12/6 砂肝のコンフィ
週末をのぞく平日は、
家にいれば自分が夕食を作る。
作ったものの備忘録を兼ねて
履歴を残しておこうか、と。
近所の鶏肉店で砂肝を買ってくる。gで130円。 2%に塩、ローズマリー枝、オリーブオイル少しで丸1日マリネ。
ひたひたのオリーブオイルで100度のオーブンで3時間。
常温まで冷まして冷蔵庫へ。 フライパンで軽くソテー。
やっぱりコンフィなので砂肝でも柔らかしっとり。
4時間の500円。
ほか、鮪ぶつ、オムレツ、肉屋のコロッケ。
家にいれば自分が夕食を作る。
作ったものの備忘録を兼ねて
履歴を残しておこうか、と。
近所の鶏肉店で砂肝を買ってくる。gで130円。
ひたひたのオリーブオイルで100度のオーブンで3時間。
常温まで冷まして冷蔵庫へ。
やっぱりコンフィなので砂肝でも柔らかしっとり。
4時間の500円。
ほか、鮪ぶつ、オムレツ、肉屋のコロッケ。
by gamontkg
| 2012-12-06 23:59