1/8 あんこう鍋
週末をのぞく平日は、
家にいれば自分が夕食を作る。
作ったものの備忘録を兼ねて
履歴を残しておこうか、と。
市場で売られてたあんこう。
身に肝に皮や内臓が入ってひと盛り千円。 ふた盛りで千五百円でどう?と聞かれ、即決。
この量でこの値段なので当然、中国産。
塩をうすくふって、湯で霜振り、肝はしっかり茹でて準備完了。
昆布をゆーっくり煮出してとった出汁に酒とうすくち醤油を少々。
ミツカンポン酢に七味唐辛子。 あんこうは独特の魅力があります。
1時間の2,400円。
家にいれば自分が夕食を作る。
作ったものの備忘録を兼ねて
履歴を残しておこうか、と。
市場で売られてたあんこう。
身に肝に皮や内臓が入ってひと盛り千円。
この量でこの値段なので当然、中国産。
昆布をゆーっくり煮出してとった出汁に酒とうすくち醤油を少々。
ミツカンポン酢に七味唐辛子。
1時間の2,400円。
by gamontkg
| 2013-01-08 23:59