人気ブログランキング | 話題のタグを見る

1/8 あんこう鍋

週末をのぞく平日は、
家にいれば自分が夕食を作る。
作ったものの備忘録を兼ねて
履歴を残しておこうか、と。

市場で売られてたあんこう。
身に肝に皮や内臓が入ってひと盛り千円。
1/8 あんこう鍋_d0163137_1951415.jpg
ふた盛りで千五百円でどう?と聞かれ、即決。
この量でこの値段なので当然、中国産。





1/8 あんこう鍋_d0163137_15521365.jpg
塩をうすくふって、湯で霜振り、肝はしっかり茹でて準備完了。
昆布をゆーっくり煮出してとった出汁に酒とうすくち醤油を少々。






ミツカンポン酢に七味唐辛子。
1/8 あんこう鍋_d0163137_1663159.jpg
あんこうは独特の魅力があります。

1時間の2,400円。
by gamontkg | 2013-01-08 23:59