2/1 チキンライス
週末をのぞく平日は、
家にいれば自分が夕食を作る。
作ったものの備忘録を兼ねて
履歴を残しておこうか、と。
冷蔵庫にあった鶏もも肉と野菜でチキンライスを作ることに。
鶏は1cm角、玉ねぎとにんじんはみじん切り、ベイリーフ1枚、オリーブオイルとバターで軽く炒める。
炒まったところで白ワインで詰める。
煮詰まったところへケチャップを合わせて炒める。酸味を飛ばしてからご飯。
炒めるときに再びバターを少量入れて水分を飛ばすように炒めて完成。
15分の200円。
家にいれば自分が夕食を作る。
作ったものの備忘録を兼ねて
履歴を残しておこうか、と。
冷蔵庫にあった鶏もも肉と野菜でチキンライスを作ることに。
鶏は1cm角、玉ねぎとにんじんはみじん切り、ベイリーフ1枚、オリーブオイルとバターで軽く炒める。
炒まったところで白ワインで詰める。
煮詰まったところへケチャップを合わせて炒める。酸味を飛ばしてからご飯。
炒めるときに再びバターを少量入れて水分を飛ばすように炒めて完成。
15分の200円。
by gamontkg
| 2013-02-01 23:59