人気ブログランキング | 話題のタグを見る

4/22 海鮮丼、スパサラ

週末をのぞく平日は、
家にいれば自分が夕食を作る。
作ったものの備忘録を兼ねて
履歴を残しておこうか、と。

月曜日はてっとり早く食べられるもの。
ということで、市場で安売り買いで海鮮丼。

しょうゆ、みりん同割で合わせて1カップ強。
煮切って冷ましたところに卵黄を3つ。
4/22 海鮮丼、スパサラ_d0163137_11392942.jpg






冷凍インド2柵、蛸、烏賊、平貝。
4/22 海鮮丼、スパサラ_d0163137_11403234.jpg
平貝はつま楊枝で薄皮を剥がしてから、海水程度の氷水で10分しめる。
リードにくるんで10分。





漬けこみは10分程度。
4/22 海鮮丼、スパサラ_d0163137_11422829.jpg






小盛りでもけっこう膨れます。
4/22 海鮮丼、スパサラ_d0163137_11424291.jpg






スパサラ。きゅうり、玉ねぎ、にんじん、ハム、ゆで卵、ツナ缶。
4/22 海鮮丼、スパサラ_d0163137_11433657.jpg
ピクルス一本分みじん切り、漬け汁、ディジョンマスタード、ケチャップ、ウスターソース、はちみつ。
この辺りはぜんぶ隠し味程度。
マヨネーズも控えめに。

30分の2,400円。
by gamontkg | 2013-04-22 23:59