4/22 海鮮丼、スパサラ
週末をのぞく平日は、
家にいれば自分が夕食を作る。
作ったものの備忘録を兼ねて
履歴を残しておこうか、と。
月曜日はてっとり早く食べられるもの。
ということで、市場で安売り買いで海鮮丼。
しょうゆ、みりん同割で合わせて1カップ強。
煮切って冷ましたところに卵黄を3つ。
冷凍インド2柵、蛸、烏賊、平貝。 平貝はつま楊枝で薄皮を剥がしてから、海水程度の氷水で10分しめる。
リードにくるんで10分。
漬けこみは10分程度。
小盛りでもけっこう膨れます。
スパサラ。きゅうり、玉ねぎ、にんじん、ハム、ゆで卵、ツナ缶。 ピクルス一本分みじん切り、漬け汁、ディジョンマスタード、ケチャップ、ウスターソース、はちみつ。
この辺りはぜんぶ隠し味程度。
マヨネーズも控えめに。
30分の2,400円。
家にいれば自分が夕食を作る。
作ったものの備忘録を兼ねて
履歴を残しておこうか、と。
月曜日はてっとり早く食べられるもの。
ということで、市場で安売り買いで海鮮丼。
しょうゆ、みりん同割で合わせて1カップ強。
煮切って冷ましたところに卵黄を3つ。
冷凍インド2柵、蛸、烏賊、平貝。
リードにくるんで10分。
漬けこみは10分程度。
小盛りでもけっこう膨れます。
スパサラ。きゅうり、玉ねぎ、にんじん、ハム、ゆで卵、ツナ缶。
この辺りはぜんぶ隠し味程度。
マヨネーズも控えめに。
30分の2,400円。
by gamontkg
| 2013-04-22 23:59