5/6 豚柳川
週末をのぞく平日は、
家にいれば自分が夕食を作る。
作ったものの備忘録を兼ねて
履歴を残しておこうか、と。
月曜日は最大人数なので作りやすく食べやすいもの。 昆布とかつおの出汁をひいて、しょうゆとみりん。
煮立たせたところにささがきにした牛蒡1本分、
豚バラスライス、今回は800g。
灰汁をすくってから卵を5個、溶いて入れる。
固まる前に青みの三つ葉を。
35分の1,700円。
家にいれば自分が夕食を作る。
作ったものの備忘録を兼ねて
履歴を残しておこうか、と。
月曜日は最大人数なので作りやすく食べやすいもの。
煮立たせたところにささがきにした牛蒡1本分、
豚バラスライス、今回は800g。
灰汁をすくってから卵を5個、溶いて入れる。
固まる前に青みの三つ葉を。
35分の1,700円。
by gamontkg
| 2013-05-06 23:59