11/12 鴨コンフィ
週末をのぞく平日は、
家にいれば自分が夕食を作る。
作ったものの備忘録を兼ねて
履歴を残しておこうか、と。
仕事から遅く帰ってきて深夜のコンビニおでんも飽きたので、コンフィ。 仕込んでから1ヶ月弱。
保存はラードの密封状態なので日持ちはするようだ。
フライパン弱火でじっくり焼く。
カロリーは高いが(から)旨い。
20分の250円。
家にいれば自分が夕食を作る。
作ったものの備忘録を兼ねて
履歴を残しておこうか、と。
仕事から遅く帰ってきて深夜のコンビニおでんも飽きたので、コンフィ。
保存はラードの密封状態なので日持ちはするようだ。
フライパン弱火でじっくり焼く。
カロリーは高いが(から)旨い。
20分の250円。
by gamontkg
| 2012-11-12 23:59